image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Заполыхала трава - загорелся торфяник...

683

На Пинщине зарегистрирован первый в этом году торфяной пожар в результате выжигания сухой травы, который ликвидирован с минимальным ущербом.

6 апреля в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по ЧС от председателя ОАО «Молотковичи» поступило сообщение о горении торфяника в районе речного порта. Спасатели отреагировали оперативно, и к 13 часам горение торфяного пожара было ликвидировано. Для тушения торфяного пожара площадью 0,2 га было задействовано 2 единицы техники и 9 человек личного состава отдела.

В целях предотвращения подобных случаев Пинским горрайотделом по ЧС налажено взаимодействие с сельскохозяйственными предприятиями по контролю за состоянием территорий и торфяных земель на территории района. В хозяйствах закреплены ответственные лица по контролю и ежедневному мониторингу за состоянием земель.

Спасатели обращаются ко всем жителям региона: будьте предельно аккуратны и осторожны при обращении с огнем на природе! Пламя уничтожает всё на своём пути. В случае возникновения пожара звоните в службу спасения по телефону 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть