image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Акция в Клейниковской средней школе

597

В рамках Единого дня безопасности инспектор надзора и профилактики Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валентин Гудим выступил перед трудовым коллективом Клейниковской средней школы.

Валентин Евгеньевич рассказал работникам школы об обстановке с пожарами в Брестском районе, об основных причинах их возникновения на фактах пожаров в Брестском районе: «6 января диспетчеру МЧС поступило сообщение о возгорании дачного домовладения в садоводческом товариществе «Семисосны-2». В результате возгорания огнём повреждена стена и потолочное перекрытие в парильном помещении пристроенной к дому бани. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления (печи-каменки). В тот же день произошел пожар в хозяйственной постройке деревни Велюнь. В результате пожара огнём повреждена хозяйственная постройка, а также имущество, находящееся внутри. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей. 28 января диспетчеру Брестского областного управления МЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Збунин Брестского района. По прибытии к месту вызова спасателей Брестского РОЧС установлено, что дом полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара погибла хозяйка домовладения 1951 года рождения. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении».

Валентин Евгеньевич рассказал об основных требованиях правил пожарной безопасности в быту, а также о соблюдении законодательства о пожарной безопасности на рабочем месте, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. «Если кто-нибудь из персонала или учителей обнаружит очаг возгорания, то его можно попытаться самостоятельно ликвидировать первичными средствами пожаротушения, которые располагаются в пожарных шкафах, на пожарных щитах или пожарных стендах. Для ликвидации возгорания также подойдут и подручные средства. При возникновении очагов возгорания директору или его заместителю необходимо позвонить по номеру 101 или 112 и сообщить об этой ситуации. После идет быстрая подготовка школьников к эвакуации из здания. Место сбора должно быть заранее всем известно, обычно это площадка около школы. Для защиты органов дыхания можно использовать носовые платки, часть школьной одежды, и вообще любую ткань, которую можно найти в этот момент. Материал смачивается водой, после чего учащиеся закрывают им рот и нос. Учитель осуществляет перекличку детей по журналу, о её результатах докладывает директору школы», - напомнил о действиях в случае пожара в школе спасатель. Также Валентин Евгеньевич рассказал о пользе автономного пожарного извещателя и ответил на вопросы учителей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть