image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактические рейды в пожароопасный период

423

Первый снег и хрустящий по утрам ледок под ногами лучше любых прогнозов предвещают: скоро – настоящая зима. Уже установившиеся на территории республики низкие температуры и морозная погода заставила людей более активно использовать отопительные приборы для обогрева своих домов и квартир. Увы, выросло и количество пожаров, и число погибших от них...

С целью дойти до каждого, напомнить правила безопасности в быту, мотивировать устранить имеющиеся нарушения пожарной безопасности и впредь не создавать в жилье рисков для возникновения пожара малоритские спасатели совместно с заинтересованными субъектами профилактики продолжают проводить пожарно-профилактическую работу в домовладениях граждан. Так, 4 декабря рейд по жилому сектору в рамках работы смотровой комиссии прошел в деревне Луково. Особые маршруты были проложены к домовладениям одиноких пенсионеров, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, семей, дети в которых признаны находящимися в социально опасном положении.

Спасатели занимаются не только обследованием помещений, но и в первую очередь с каждым проводят обстоятельную тематическую беседу. Напоминают о правилах эксплуатации печей, бытовых котлов, обогревателей и электроприборов в целом, рассказывают о пожарах, которые произошли на Малоритчине, разъясняют их причины, недопустимость оставления малолетних без присмотра и риски курения в жилье в состоянии алкогольного опьянения.

Смотровые комиссии активно убеждают жителей района соблюдать правила безопасности в быту, особенно – в грядущие зимние месяцы. Вручая памятки и листовки проживающим в очередном посещаемом доме, спасатели напоминают: беду легче предупредить, сохранив и имущество, и жизнь – свою и близких…

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть