image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Как «горел» Телеханский завод

159

На базе ОАО «Телеханский завод столярных изделий» прошли тактико-специальные учения по теме «Тушение пожаров на объектах деревообрабатывающей промышленности».

По легенде в центр оперативного управления Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщения от начальника цеха о том, что в складе готовой продукции создалось плотное задымление. Существует угроза распространение пожара на кровлю. Члены добровольной пожарной дружины объекта приступили к «тушению» пожара при помощи пожарного крана внутреннего противопожарного водоснабжения и провели эвакуационные мероприятия, однако собственными силами не удалось ликвидировать горение и, к тому же, местонахождение двух работников неизвестно.

На помощь пришли работники райотдела по ЧС. Администрация объекта доложила прибывшим подразделениям о месте пожара и о том, что в складе возможно нахождение двух пострадавших.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу склада в «бессознательном» состоянии были обнаружены работник объекта – слесарь и станочник. Спасатели эвакуировали их на улицу и «передали» бригаде скорой медицинской помощи. В ходе проведения учений «пожар» был оперативно локализован и ликвидирован. С поставленными задачами члены добровольной пожарной дружины и спасатели справились на отлично!

После учений начальник райотдела по ЧС Сергей Новик провел профилактическое выступление с работниками объекта. Представитель МЧС озвучил статистические цифры оперативной обстановки по пожарам и гибели людей на них на территории района и области, подробно остановился на таких причинах возникновения пожаров, как неосторожное обращение с огнем и детская шалость.

Особое внимание слушателей было обращено на необходимость обеспечения пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках. Представитель МЧС призвал разводить костер только в безветренную погоду, при себе иметь первичные средства пожаротушения, не оставлять костер без присмотра.  

Также были рассмотрены вопросы безопасности на БелАЭС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть