image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Малоритском районе завершилась акция «Единый день безопасности»

130
10 сентября стал финальным для республиканских акций «Единый день безопасности» и «В центре внимания – дети!», в рамках которых были охвачены все возрастные категории населения – от малышей в детских садах до пенсионеров, проживающих в сельских населенных пунктах. 

Работники Малоритского РОЧС с помощью различных мероприятий выполняли главную задачу «Единого дня безопасности» – развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением и пропаганда безопасных условий проживания населения.

Так, выступление в трудовом коллективе КУМПП ЖКХ «Малоритское ЖКХ» провел первый заместитель начальника отдела Валерий Требик. Свое выступление Валерий Александрович посвятил вопросам предупреждения пожаров в жилищах, на примерах уже произошедших пожаров в районе были разобраны основные причины и условия, их способствующие. Также особое внимание было обращено на безопасность подрастающего поколения, работник МЧС напомнил о недопустимости оставления детей без присмотра вспомнив последние пожары по причине детской шалости с огнем.

А вот с самим подрастающим поколением поработала инспектор пропаганды Анна Крижановская, в актовом зале Средней школы №2 г. Малориты были собраны старшеклассники для участия в интеллектуальной викторине «Где логика?», совмещенной с концертной программой от младших учащихся. Также на мероприятие была приглашена и председатель районной организации ОСВОД Наталья Сезик.

На протяжении первых дней сентября уже во всех учебных заведениях района проведены отработки действий при пожаре – тренировочные эвакуации персонала и учащихся из зданий школы. А в ГУО «Малоритская районная гимназия» вместе с отработкой данных действий на сигнал об условном пожаре прибыл пожарный расчет спасателей. При взаимодействии с администрацией объекта было установлено, что в школе остался один ребенок начальных классов. Оперативно оценив обстановку, работники МЧС вошли в условно непригодную для дыхания среду и вынесли «пострадавшего» на улицу. После проведения мероприятия была дана положительная оценка действиям администрации школа по проведению эвакуации и взаимодействию с работниками объекта.

Ну и конечно должное внимание в рамках акции было уделено пенсионерам – сельским жителям. Так, сельские сходы, посвященные предупреждению пожаров и гибели от них людей прошли в деревнях Мокраны и Никольское. В деревне Мокраны к собравшимся вместе с председателем сельисполкома и участковым оперуполномоченным прибыл заместитель начальника Малоритского РОЧС Сергей Касянюк. В ходе встреч граждан знакомили с обстановкой по пожарам и гибелью людей от них в районе, а особое внимание обращалось на то, что именно беспечность человека приводит к трагедии. Также подробно обращено на положительные моменты установки в жилых помещениях автономных пожарных. А в д. Никольское вместе с работником МЧС с концертной программой к жителям деревни прибыл и художественный коллектив районного автоклуба.

Вместе с работниками МЧС в акции принимали участие и представители МВД, Минэнерго, Минздрав, Минобразования, Минтруда соцзащиты, Минкультуры, различные общественные организации, - и все для достижения общей цели – совершенствования культуры безопасности населения и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть