image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения на ОАО «Жабинковский комбикормовый завод»

85
В рамках проведения Единого дня безопасности 6 сентября на базе ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» прошли тренировочные тактико-специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно тактического замысла, в результате неисправности производственного оборудования, произошло возгорание оборудования в производственном помещении на 2 этаже комбицеха. Возникла угроза распространения пожара по технологическому оборудованию на верхние этажи и внутрь силосов. В здании создалось плотное задымление. В момент условного пожара эвакуация проведена не полностью. 1 человек находится в помещении.

При отработке вводной №2, при проведении регламентных работ по обслуживанию оборудования в приямке на глубине 2 метра обнаружен человек в бессознательном состоянии. Также произошло разрушение оборудования.

В ходе занятия личный состав подразделений  Жабинковского РОЧС совершенствовал тактические навыки и умение выполнять приемы работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием. Работниками МЧС были отработаны вводные по ведению разведки и спасению людей звеньями газодымозащитной службы, по проведению работ по извлечению пострадавшего из-под завалов. Отрабатывались вопросы взаимодействия между пожарными аварийно-спасательными подразделениями, администрацией объекта и другими аварийно-спасательными службами.

По итогам занятия был сделан вывод, что подразделения  РОЧС готовы к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории объекта.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть