image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лучших спасателя и начальника дежурной смены определили в Брестском областном управлении МЧС

1055

В соревнованиях приняли участие 36 лучших начальников дежурных смен и спасателей-пожарных, представляющих горрайотделы области и пожарный аварийно-спасательный отряд.

Соревнования включали в себя не только проверку теоритических знаний и уровня физической подготовки, но и проверку умений и навыков по проведению аварийно-спасательных работ в аппаратах на сжатом воздухе и по проведению поисково-спасательные работ на акватории. 
После кросса по пересеченной местности на дистанции в три километра участники преступили к выполнению комплексного силового упражнения на перекладине.


photo_2024-07-10_11-06-21 (2).jpg


photo_2024-07-09_18-46-14.jpg


photo_2024-07-10_11-06-19.jpg


photo_2024-07-09_18-45-57.jpg


Следующим этапом стало проведение аварийно-спасательных работ в аппаратах на сжатом воздухе. Началась дистанция с проведения «боевой поверки» и прокладывания магистральной линии от пожарного гидранта, после которых участникам предстояло выполнить упражнения «степ-тест». Для окончания дистанции участникам следовало переместить покрышку грузового автомобиля с помощью кувалды и транспортировать манекен, вес которого превышает 80 кг.

 
IMG_6119.JPG


IMG_6136.JPG


IMG_6117.JPG


Завершились соревнования проведением поисково-спасательных работ на акватории, где участникам предстояло спасти «пострадавших» различными способами. С помощью «конца Александрова» и спасательного круга. Для проверки навыков ориентирования под водой осуществлялось проныривание с извлечением «пострадавшего» для оказания первой медицинской помощи. И заключительным этапом данной дистанции стала эвакуация пострадавшего с условной «льдины» с помощью спасательной доски.
Победителем в конкурсе профессионального мастерства «Лучший начальник дежурной смены подразделений Брестского областного управления МЧС» стал Артем Сидорейко (пожарный аварийно-спасательный отряд Брестского УМЧС ПАСО), второе место у представителя  Пинского Г(Р)ОЧС Артура Хвостюка, замкнул тройку лидеров представитель Брестского ГОЧС Олег Гром.


  photo_2024-07-08_20-38-07.jpg


photo_2024-07-08_20-38-45.jpg


В областных соревнованиях «Лучший спасатель-пожарный подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» первое место занял Виталий Муха (Ганцевичский РОЧС), второе место – Никита Цедрик (пожарный аварийно-спасательный отряд Брестского УМЧС), третье место – Евгений Минкевич (Столинский РОЧС).

IMG_6185.JPG

IMG_6152.JPG

 Победители конкурсов профмастерства награждены переходящим Кубком, дипломами I, II, III степени и призами.

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть