image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Барановичах работники МЧС спасли хозяйку и ее внука

865

27 апреля в 05-28 спасателям позвонила обеспокоенная женщина и сообщила о загорании в ее доме по 3-му переулку Славянскому в Барановичах.

Подразделения МЧС оперативно прибыли по указанному адресу.

– Кровля жилого двухэтажного дома была полностью охвачена огнем, – рассказал спасатель Андрей Криворуцкий. – На втором этаже в окне находилась женщина, а с противоположной стороны дома в окне на этом же этаже – ребенок. Они просили о помощи. Мои коллеги Артем Прокопчук и Никита Кондратьев спасли их по трехколенным лестницам. До нашего прибытия самостоятельно покинули дом находившиеся на первом незадымленном этаже дочь хозяйки и ее младший сын.

Спасенные хозяйка дома 1971 г.р. и ее внук 2010 г.р. госпитализированы.

Огонь уничтожил кровлю, закопчены стены, потолок на втором этаже. Причина пожара устанавливается.

Как показывает практика, чаще всего огненные ЧС происходят в жилищном фонде. Для того, чтобы предупредить их и не стать «заложниками» опасных ситуаций, следует соблюдать правила пожарной безопасности: не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные сигареты; следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть; соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования. Не оставляйте малолетних детей без присмотра. В целях собственной безопасности установите в домовладениях (квартирах) автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду. В случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть