image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Пинске спасены 6 человек, 3 из них – работниками МЧС

1298

20 марта в 18-38 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире на улице Советской в Пинске.

Работники МЧС оперативно выехали к месту вызова. По прибытии отделения пожарной аварийно-спасательной части №3 Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в квартире на первом этаже жилого двухэтажного дома наблюдалось плотное задымление. Как выяснилось, до прибытия подразделений МЧС сотрудниками Пинского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь из не горящей квартиры, расположенной на первом этаже, через окно спасены гражданин 2003 г.р. и гражданка 2002 г.р., которые после осмотра медиками в госпитализации не нуждались. Также до прибытия спасателей населением из горящей квартиры через окно спасен отец хозяйки, гражданин 1956 г.р. Пенсионер после осмотра бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован.

Над горящей квартирой в окне находилась женщина с ребенком и просила о помощи, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №3 Вадим Король.– Я и мои коллеги – старший пожарный Валентин Касперович и пожарный Вячеслав Гулько, включившись в аппараты на сжатом воздухе, установили трехколенную лестницу на второй этаж. В окно проник Валентин Касперович и передал мне ребенка. Потом спасли женщину.

Гражданка 1987 г.р. и ее дочь 2014 г.р. в госпитализации не нуждались.

– Затем в составе двух звеньев газодымозащитной службы (одно – пожарной аварийно-спасательной части №3, второе – Пинского центра Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР») мы зашли в горящую квартиру, – продолжил начальник караула. – В жилой комнате на полу я обнаружил женщину, которую с начальником смены «ЗУБРа» Евгением Кумяковым спасли через окно и передали работникам скорой медицинской помощи.

Спасенная хозяйка квартиры 1987 г.р. была госпитализирована.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности, повреждена мебель, закопчены стены и потолок в жилой комнате. Причина случившегося устанавливается.

В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают:

- не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные сигареты и спички из оконных проемов, с балконов;

- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы;

- не разжигайте печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

- держите малолетних детей в шаговой доступности. Обучите их правилам безопасности.

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких! В случае пожара звоните по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть