image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брестский район. Определили лучшую смотровую комиссию

349

На заседании рабочей комиссии по организации и координации деятельности субъектов профилактики правонарушений, организаций и общественных объединений по предупреждению пожаров и гибели от них людей в жилищном фонде Брестского района выступил начальник Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Ковальчук.

Вячеслав Вячеславович довел информацию о складывающейся обстановке с пожарами. Было отмечено, что на территории Брестского района за 12 месяцев 2021 года зарегистрировано 70 пожаров (в 2020 – 70), погибли 4 человека (в 2020 – 6). Начальник отдела рассказал о проделанной работе смотровыми комиссиями при сельисполкомах в прошлом году.

В рамках встречи начальник отдела совместно с заместителем председателя райисполкома Павлом Волынцом вручили почетную грамоту и памятную пожарную каску победителя ежегодного районного смотра противопожарного состояния населенных пунктов и жилищного фонда Брестского района. Смотр проводился в течение календарного года.

– С целью привлечения общественности к профилактическим мероприятиям по предупреждению пожаров в жилищном фонде, контроля и координации этой работы функционирует районная смотровая комиссия, – пояснил начальник отдела. По итогам 2021 года в соответствии с протоколом подведения итогов смотра состояния пожарной безопасности жилищного фонда победителем конкурса смотровых комиссий стал Радваничский сельисполком.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть