image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Брестчины борются с последствиями непогоды (обновляется)

738

Непогода разбушевалась и в Брестской области. Есть первые сигналы о необходимости оказания помощи.

Так, после обеда спасателям сообщили о падении дерева на легковой автомобиль на улице 50 лет БССР в Барановичах. Работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям убрали его с поврежденного автомобиля.

Еще один подобный случай произошел на улице Пушкинской в областном центре. Работники МЧС также убрали упавшее дерево, которое повредило легковушку. 

Из-за непогоды произошел обрыв наружной рекламы на рекламных щитах (билбордах) на улицах Волгоградской и Московской в Бресте. В первом случае работниками МЧС организовано ограждение, представителями обслуживающей организации произведен съем брезентовой части. Во втором – спасателями организован съем брезентовой и жестяной частей. 

На этом непогода не остановилась. На улице Московской в Бресте на металлический забор яслей-сада упало дерево. Работники МЧС убрали его.

Также в Бресте на улице Интернациональной оторвалась металлическая кровля балкона на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Работниками МЧС она была снята. 

Во всех случаях пострадавших нет.

Рекомендации для населения при усилении ветра.

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть