image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Совместными усилиями за безопасность граждан

504

Работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают пожарно-профилактическую работу в домовладениях граждан. Так, рейдовая группа городской смотровой комиссии вместе с секретарем комиссии Еленой Сацюк и инспектором инспекции надзора и профилактики Кириллом Драпашем взяла под внимание домовладения одиноких и одиноко проживающих пенсионеров, а также лиц, состоящих на учете как злоупотребляющие алкоголем, в Малорите.

При посещении домовладений комиссия обратила внимание на состояние отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей. С каждым гражданином была проведена профилактическая беседа, в ходе которой оговорили правила эксплуатации печей и электроприборов, поговорили о том, что нельзя курить в местах для сна в доме, привели примеры пожаров, которые произошли на Малоритчине, разъяснили их причины.

Также каждого ознакомили с обстановкой по пожарам в районе в целом, акцентировав внимание на неосторожном обращении с огнем, которое часто приводят пожарам. Было указано, что особенно в холодное время года увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печей. В подтверждение спасатели привели пример.

Как тало известно, в прошлом году один из случаев по этой причине был в деревне Печки. Тревожное сообщение поступило малоритским спасателям 10 марта около 14 часов дня. Обеспокоенный хозяин сообщил о задымлении в жилом доме в деревне на улице Песочной.

Диспетчер незамедлительно отправил на место 4 отделения на автоцистернах. Уже по прибытии первых из них к месту вызова из-под крыши деревянного одноэтажного дома наблюдался дым, хозяин находился на улице. В результате огнем уничтожена крыша, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Пострадавших нет.

Гражданам было рекомендовано еще раз проверить состояние своих отопительных приборов. Также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Жителям указали, что при эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Было подчеркнуто, что зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

В завершение всем домовладельцам для лучшего усвоения важных правил были вручены профилактические памятки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть