image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Разъяснительная работа в домовладениях граждан

371

Начало года для спасателей выдалось неспокойным: уже за истекший его период на территории области зарегистрировано 27 пожаров, жертвами огня стали 11 человек. Учитывая такую обстановку, спасатели особенно нацелены на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Они призывают граждан к соблюдению правил пожарной безопасности.

Именно с таким посылом работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели пожарно-профилактическую работу в домовладениях граждан. Так, например, рейдовая группа смотровой комиссии Ореховского сельисполкома взяла под внимание проблемные домовладения в д. Орехово.

Работники МЧС и члены комиссии провели с домовладельцами профилактические беседы, в ходе которых была оговорена тема курения в жилищах, даны рекомендации по установке автономных пожарных извещателей и поддержанию их в исправном состоянии. Граждан призвали к строгому соблюдению правил пожарной безопасности в жилье.

Также каждого ознакомили с обстановкой по пожарам в районе, акцентировав внимание на проблеме неосторожного обращения с огнем, которая часто приводит к пожарам. Было указано, что особенно в холодное время года увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печей.

Спасатели напомнили, что гражданам нельзя курить табачные изделия в кровати или иных местах для сна, а также выбрасывать их и спички непотушенными, в том числе из оконных проемов, балконов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории.

Было рекомендовано еще раз проверить состояние отопительных приборов. Также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Присутствующим указали, что запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Было подчеркнуто, что зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

В завершение всем домовладельцам для лучшего усвоения важных правил были вручены профилактические памятки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть