image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Каменец. Осторожно, тонкий лед!

327

На данный момент лед на водоемах Каменецкого района еще недостаточно крепкий, чтобы выходить на него и чувствовать себя в безопасности. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Для того, чтобы предупредить беду на льду, работниками Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены профилактические рейды по водоемам района, в ходе которых среди рыбаков распространена наглядно-изобразительная продукция и разъяснены правила безопасного поведения на воде. Так же в ходе рейдов на стендах ОСВОДа размещены листовки по вопросам безопасности.

Уважаемые граждане, помните, что водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Для того, чтобы обезопасить себя, не выходите на тонкий лед! Берегите себя!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть