image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Чтобы предупредить пожары и гибель людей от них

445

Основной причиной гибели людей на пожаре в большинстве случаев остается неосторожное обращение с огнем при курении. Выпил, закурил, заснул – основной сценарий поведения людей, которые с безразличием относятся к своей жизни. Чтобы предотвратить гибель, минимизировать количество пожаров в Дрогичинском районе, работниками МЧС проводится плодотворная работа в сфере профилактики безопасности жизнедеятельности.

Так, в актовом зале Детковичского дома культуры состоялась профилактическая беседа начальника Дрогичинского районного отдела по ЧС Александра Луцевича с гражданами, состоящими на учете как лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Александр Саввич начал беседу со статистики и основных причин пожаров. Рассказал присутствующим о том, что курение в постели в состоянии алкогольного опьянения – прямой путь к гибели на пожаре. Рекомендовал установить в своих домах автономные пожарные извещатели, которые в случае пожара предупредят хозяев о пожаре. Всем присутствующим были розданы буклеты с профилактической информацией.

Мероприятие завершили участковый инспектор РОВД, директор ОАО «Агро-Детковичи» Михаил Новик и председатель Антопольского сельисполкома Михаил Щербач, которые настоятельно рекомендовали ответственно отнестись к вопросам безопасности домовладений и жизнедеятельности в целом.

Как предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнем? Ответ простой: измените свои привычки (а лучше – откажитесь от курения), позаботьтесь о собственной безопасности и благополучии родных и соседей. Запомните:

– нельзя курить в постели и ином месте для сна;

– нельзя бросать спички и окурки, необходимо затушить и убедиться в том, что окурок или спичка не только не горят, но и не тлеют;

– не курите рядом с легковоспламеняющимися материалами и горючими жидкостями;

– никогда не курите в состоянии алкогольного опьянения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть