image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. Напомнили, как встретить Новый год безопасно

401

В рамках третьего этапа республиканской акции «Безопасный Новый год!» в магазине «Максалина» в г. Лунинца спасатели провели профилактическое мероприятие. Детей и взрослых встречали ростовая кукла в виде огнетушителя и пожарный Дед Мороз.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Марина Кочура рассказала, как правильно установить в доме новогоднюю елку и безопасно использовать пиротехнические изделия. Покупателям напомнили и об опасности зимнего льда, призвали не оставлять детей без присмотра.

Организаторы акции поздравили всех с наступающими праздниками и желали безопасного Нового года, счастья, здоровья и хорошего настроения.

Гражданам предложили сделать на память фото с необычными персонажами, которое будет всегда напоминать о безопасности. 

За истекший период 2021 года на территории Лунинецкого района зарегистрировано 74 пожара, в огне погибли 12 человека. Основная причина произошедших пожаров – неосторожное обращение с огнем граждан (41%).

В новогодние и рождественские праздники МЧС рекомендует использовать гирлянды только промышленного производства, без повреждений изоляции электропроводов. А при малейших признаках их неисправности – нагрев проводов, мигание лампочек, искрение – сразу же выключать. Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть