image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Предупредить трагедии на льду

239

Для предупреждения несчастных случаев на льду, работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с заинтересованными постоянно проводят рейды по водоемам района.

Очередное такое мероприятие состоялось на водоемах в центральном парке г. Малориты, «военном» озере, а также озере в аг. Луково совместно с председателем районного отделения ОСВОД Натальей Сезик.

На водоемах и вблизи них рейдовая группа пообщалась с рыбаками и детьми. В ходе профилактических бесед были разъяснены правила поведения на льду, доведена информация об опасности тонкого льда, озвучены телефонные номера службы спасения 101 и 112. Не обошли спасатели стороной и вопрос, касающийся действий в случае, если человек провалились под лед или стал очевидцем такой ситуации.

26 декабря в Столине под лед провалился 67-летний мужчина. Несчастный случай произошел после обеда. Пенсионер пришел порыбачить в заливе Ольховка. Он передвигался по замерзшей поверхности, однако в 10 м от берега лед не выдержал груза, и мужчина оказался в воде. Благо все происходило в районе действия спасательной станции ОСВОД. Дежурная смена пришла на выручку рыбаку. Спасатели извлекли его из воды, согрели, напоили чаем и отпустили домой.

Работники МЧС и районная организация ОСВОД напоминают, что игры детей у водоемов без взрослых опасны, ведь дети не задумываются о последствиях. Родителям стоит напомнить ребятам правила поведения на воде, также их нужно помнить и рыбакам: для безопасного выхода на лед, он должен иметь толщину не меньше 7 см. Крепкий лед отличается синими и зелеными оттенками, лед белого цвета – менее прочный, а серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – крайне опасен.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть