image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. О самом главном

334

Работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают информировать граждан о соблюдении мер пожарной безопасности в зимнее время. Так, в ГУО «Хотиславская средняя школа» выступил заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Павел Полуян.

Выступление началось с целей и задач проводимой акции «Безопасный Новый год!», а также статистики, после чего были озвучены основные причины возникновения пожаров, присутствующим напомнили правила безопасности во время праздников и при обращении с пиротехническими изделиями.

Основной упор в беседе был сделан именно на пожарах, которые произошли по причине неосторожного обращения с огнем, а также нарушения правил эксплуатации и устройства теплогенерирующих агрегатов и устройств. Присутствующим были приведены в пример причины и условия пожаров, приведших к гибели пенсионеров в г. Малорите и деревне Малый Павлополь.

Так, сообщение о пожаре в деревне Малый Павлополь на ул. Полевой поступило спасателям 2 декабря в 16-18. Когда они прибыли к месту вызова, крыша строения уже была полностью охвачена огнем, при этом со слов соседей было ясно, что внутри возможно нахождение человека. Чуть позже работниками МЧС без признаков жизни было обнаружено обгоревшее тело пенсионера 1954 г.р. В результате огнем уничтожена крыша по всей площади, повреждены внутренняя отделка, стены, имущество.

Павел Константинович отметил, что гражданам нельзя курить табачные изделия в кровати или иных местах для сна, а также выбрасывать их и спички непотушенными, в том числе из оконных проемов, балконов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории. Было отмечено, что за данные противоправные деяния предусмотрена административная ответственность.

Заместитель начальника отдела также напомнил присутствующим правила эксплуатации теплогенерирующих агрегатов. Рассказал, что важно следить за тем, чтобы угли не выпали из топки на горючий пол, который в свою очередь должен быть защищен негорючим листом 70 на 50 см. Необходимо не допускать перекала, что особенно актуально в холода. Сергей Николаевич вспомнил, что пожары иногда возникают и из-за комбинации негативных факторов: например, вблизи печки располагались горючие вещества и материалы, хозяин топил печь с открытыми дверцами, а после оставил ее без присмотра или поручил контроль детям.

В заключение своего выступления работник МЧС ответил на все вопросы присутствующих, рассказал о важности установки и поддержания в работоспособном состоянии автономных пожарных извещателей. Для лучшего усвоения важных правил присутствующим вручили наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

В завершение спасатели продемонстрировали обучающий видеоролик.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть