image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Профилактика – основа безопасности!

324

Заместитель начальника Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Эдуард Бонцевич встретился с работниками Дрогичинского районного социально-педагогического центра.

Свое выступление Эдуард Николаевич начал со статистики по пожарам, привел примеры трагедий, унесших человеческие жизни. Разъясняя правила эксплуатации печного отопления, особенно с наступлением сильных морозов, спасатель акцентировал внимание на недопущении перекала печи, применении бензина или других легковоспламеняющихся жидкостей при розжиге. Кроме этого заместитель начальника рассказал и о новой информационной кампании «Безопасная старость».

– Как часто вы бываете у своих родителей? Все ли у них хорошо с печным отопление или электропроводкой? Установлены ли у них автономные пожарные извещатели? – задал вопросы присутствующим представитель МЧС.

Спасатель порекомендовал установить автономный пожарный извещатель, который ежегодно спасает не один десяток человеческих жизней, а также рассказал о принципе его действия и правилах ухода за ним. Отметил и проблему выхода на лед, ведь статистика уже показывает немало случаев трагической ловли рыбы.

В завершение мероприятие представитель службы спасения ответил на вопросы работников и продемонстрировал видеофильм на противопожарную тематику.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть