image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. Во главе угла – безопасность граждан

79

В городском отделе внутренних дел Пинского горисполкома состоялось заседании общественного пункта охраны правопорядка. В его работе кроме работников Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям приняли участие и другие субъекты профилактики. Речь шла о безопасности проживания лиц, склонных к бытовому пьянству, и проживающих с ними граждан.

В целях предупреждения пожаров и гибели людей от них перед собравшимися выступил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Олег Червяковский. В начале выступления была доведена обстановка с пожарами, сложившаяся на Пинщине, в Брестской области и республике, а также цифры погибших людей на пожарах. Также аудитории привели примеры пожаров из-за «пьяной» сигареты, погубившей целые семьи.

Олег Алексеевич отметил, что тяжело осознавать, что «шальное» пристрастие распивать спиртные напитки дома, при этом затянув «ароматный» сигаретный дым в постели, уверенно ведет к трагедии.

Работник МЧС рассказал о важности установки в домовладениях автономных пожарных извещателей, их роли в предупреждении пожаров. Также он призвал аудиторию никогда не курить в постели, тем более в состоянии алкогольного опьянения, не бросать непотушенные окурки и спички из оконных проемов и с балконов, соблюдать элементарные правила безопасности и помнить, что от необдуманных поступков могут пострадать ни в чем невинные люди.

Во время выступления были затронуты темы соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и оборудования, а также печного отопления – одних из самых распространенных причин возникновения пожаров.

Завершилось заседание просмотром тематических фильмов «Жертвы привычки» и «Слезы Голубицы».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть