image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жабинка. Профилактические беседы продолжаются

298

В целях предупреждения пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении заместитель начальника Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Кулик провел профилактическую беседу с работниками ПМК-19 УП «Брестводстрой».

В начале встречи Александр Николаевич обрисовал присутствующим картину с пожарами и гибелью от них людей, привел примеры трагических случаев, произошедших на территории Жабинковщины, рассказал об основных причинах огненных происшествий. После этого обсудили правила пожарной безопасности в быту. Далее работник МЧС акцентировал свое внимание на недопустимости оставлении детей без присмотра. Более пристально Александр Николаевич остановился на пожарах, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Он привел пример пожара, произошедшего 13 ноября этого года в аг. Степанки в нежилом блочном доме, принадлежащем гражданину 1969 г.р., неработающему. По словам спасателя, огонь уничтожил матрас и спальные принадлежности. К счастью, пострадавших нет.

В завершение мероприятия Александр Николаевич рассказал присутствующим о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», о пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!», еще раз напомнил присутствующим о вреде курения, о необходимости соблюдения правил безопасности и ответил на все интересующие вопросы.

В целях предупреждения пожаров и гибели людей от них представители МЧС призывают жителей района соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, что запрещается:

- курить в постели;

- перегружать электрические сети, эксплуатировать кабели и провода с поврежденной изоляцией, оставлять включенные электроприборы без присмотра;

- эксплуатировать отопительные печи с трещинами в корпусе печи и дымохода, оставлять топящуюся печь без присмотра;

- оставлять спички, зажигалки в доступных для детей местах.

Берегите себя и своих близких. В случае пожара звоните по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть