image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Никогда не поздно начать жить безопасно

256

В целях предупреждения пожаров в жилом секторе смотровыми комиссиями Дрогичинского района постоянно проводится обследование противопожарного состояния домовладений граждан. На этот раз на территории Немержанского и Дрогичинского сельсоветов работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено обследование условий проживания наиболее уязвимой категории населения: граждан, ведущих асоциальный образ жизни, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, многодетных семей, одиноких и одиноко проживающих пенсионеров.

Особое внимание было уделено состоянию пожарной безопасности мест проживания, жилищно-бытовых условий домов. Гражданам и членам их семей рассказали, как сделать дом безопасным, и порекомендовали еще раз проверить исправность печного отопления, работоспособность автономных пожарных извещателей. Во время визитов гражданам рассказали о недопущении курения в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, призвали соблюдать правила безопасного проживания.

В Дрогичинском районе с начала года произошло 28 пожаров, основная их причина – неосторожное обращение с огнем (9 случаев), погибли 3 человека.

В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают:

- не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные сигареты из окон и с балконов;

- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»;

- не оставляйте без присмотра малолетних детей. Обучите их правилам безопасности.

При возникновении пожара звоните по телефонным номерам службы спасения 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть