image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Мы не прожигаем свою жизнь!

181

Ярко и масштабно стартовал заключительный этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» в Малорите. Присоединиться к спасателям для проведения акции в магазине «Санта» решили воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Малоритский ТЦСОН», а также учащиеся Малоритского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства – ребята из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

– А вы курите? – именно так встречали участники мероприятия посетителей магазина. И радовал тот факт, что в абсолютном большинстве звучал именно отрицательный ответ.

На специально оборудованной площадке в магазине юные спасатели рассказали о вреде и опасности курения, предложили гражданам ответить на вопросы тематической викторины, а также попытать удачу в лотерее, в которой были зашифрованы вопросы о безопасности, а также каждый имел возможность выиграть приз. Любители покурить смогли обменять сигарету с вредом для жизни и здоровья на сладкую конфету, а также пообещали спасателям бороться с ней и составили для себя «Клятву борца с курением».

А сопровождала все это еще и специально подготовленная ростовая кукла в виде сигареты. Хочется отметить, что сигарет спасателям удалось собрать мало, так как многие, к счастью, оказались некурящими. Никто из участников мероприятия не ушел с пустыми руками: информативные памятки и полезные книжки были в руках у каждого гостя мероприятия.

За 2019 год в результате неосторожного обращения с огнем при курении произошло 1284 пожара, жертвами огня стали 298 человек. В 2020 году в республике было зафиксировано 1277 «сигаретных» пожаров, а гибель составила 302 человека.

Что можно предпринять, если вместе с вами проживает курильщик:

- главное убедить его курить на улице;

- следить за тем, чтобы он ни в коем случае не курил в постели или в другом месте для сна.

Важным моментом также является установка во всех комнатах автономных пожарных извещателей.

Будьте осторожны при обращении с огнем, берегите себя! Помните, что 101 и 112 – это телефонные номера службы спасения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть