image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Пожарно-профилактическая работа продолжается

114

Представители Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» посетили в городе домовладения одиноких и одиноко проживающих граждан.

В ходе профилактической работы спасатели обратили внимание на состояние отопительных приборов, работоспособность и исправность установленных автономных пожарных извещателей, а также дали разъяснения и рекомендации гражданам по повышению уровня пожарной безопасности жилищ.

Жильцам вручили тематические памятки и буклеты.

Как показывает практика, основной причиной гибели людей от пожаров в жилищном фонде является незнание правил безопасности либо пренебрежение ими. Эксплуатируя неисправное печное отопление, электрооборудование, люди вряд ли думают о том, что это может привести к трагическим последствиям, и из года в год откладывают столь важные для своей безопасности планы по ремонту печного отопления, электропроводки на потом.

А ведь для собственного спокойствия и безопасности нужно, уходя из дома, выключить всю бытовую технику из сети, кроме холодильника, починить электрические розетки и не использовать неисправную бытовую технику.

За истекший период 2021 года на территории Барановичского региона произошло 92 пожара, погибли 12 человек.

В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают:

- не используйте для растопки печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, не оставляйте топящиеся печи без прсиомтра;

- не курите в постели или кресле, не выбрасывайте непотушенные сигареты из окон, балконов;

- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, уходя из дома, выключайте их из сети;

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть