image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Береза. О том, что сигарета может привести к пожару

70

В рамках первого этапа республиканской пожарно-профилактической акции «Не прожигай свою жизнь!» работники Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическое мероприятие в трудовом коллективе УП «Савушкин-Луч».

С вступительным словом к работникам предприятия обратился заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Вадим Антонович, который рассказал о целях и задачах акции, довел до присутствующих оперативную обстановку с пожарами и гибелью на них людей в области и районе. Отдельно он остановился на основной причине гибели людей на пожарах – курении в постели в состоянии алкогольного опьянения. Также порекомендовал для раннего обнаружения пожара установить в каждой жилой комнате автономные пожарные извещатели.

После этого инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Артем Говорко в форме интерактивной беседы описал статистический портрет погибшего на пожаре, рассказал, что в текущем году на территории Березовского района по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошло 11 пожаров, погибли 3 человека. Работник МЧС продемонстрировал фотографии пожаров, произошедших из-за неосторожного обращения с огнем при курении, подробно рассмотрел условия, способствующие их возникновению, и объяснил, как предупредить пожар по данной причине. Было отмечено, что нельзя курить в постели и ином месте для сна, выбрасывать сигареты и спички непотушенными из оконных проемов, с балконов, при курении использовать пепельницу из негорючих материалов и тщательно тушить за собой окурок.

Также спасатель рассказал, что помощником в обучении граждан правилам безопасности жизнедеятельности является мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», которое очень просто установить и использовать.

Далее речь шла об информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!». Собравшимся рассказали, что ее целевая аудитория – люди, пренебрегающие правилами безопасности и считающие, что непотушенная сигарета – мелочь, которая не способна привести к трагедии. Курящим гражданам предложили завязать с пагубной привычкой, поменяв сигарету на конфету: несколько человек, не сомневаясь, сделали это.

В завершение мероприятия присутствующие посмотрели видеофильм «Жертвы пагубной привычки» и на память о встрече получили календари информационно-пропагандистской кампании, а курящие граждане – буклеты акции.

Продолжилось мероприятие на улице, где работники смогли не только понаблюдать за практическим использованием углекислотного огнетушителя, но и самостоятельно потушить условный пожар.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть