image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. О безопасности в быту

209

В Барановичах продолжается активная профилактическая работа в жилищном фонде, направленная на предупреждение пожаров и гибели людей от них. На этот раз смотровые комиссии посетили в городе и районе (г.п. Городище) домовладения одиноких, одиноко проживающих пожилых граждан.

Работники МЧС в целях профилактики довели постояльцам основные правила безопасности при использовании электрообогревателей, печей, рассказали о роли автономного пожарного извещателя в предупреждении пожаров. А в жилищах, в которых жильцы допускают курение, работник МЧС рассказал притчу.

– В одном восточном городе жил мудрец. Однажды шел он по базару и увидел толпу возле торговца табаком. Мудрец подошел к ним и сказал: у табака, по крайней мере, есть три полезных свойства: курящего никогда собака не укусит, вор ночью к нему не заберется и никогда он не будет старым. Торговец, обрадованный похвалой своему товару, попросил его объяснить почему. Мудрец сказал: «У курильщика рано начинают болеть ноги, он хромает, ходит с палочкой. А какая же собака укусит человека с палкой? У него появляется кашель по ночам, а какой же вор заберется в дом, где не спят? И они обычно рано умирают, не дожив до старости». Люди, послушав мудреца, задумались...

Спасатели напоминают: не курите в постели и иных местах для сна.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть