image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Столин. «Курить или не курить?» – выбор за Вами!

127

Какова основная причина пожаров и гибели людей от них? Чтобы ответить на этот вопрос, не обязательно быть работником МЧС, достаточно регулярно просматривать прессу и интернет. Практически ежедневно в огне из-за непотушенной сигареты обрываются жизни. Усугубляющий фактор – алкоголь.

Так, с целью профилактики возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении, а также в рамках первого этапа акции «Не прожигай свою жизнь!» работники Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели мероприятие в пункте приема вторсырья в Столине.

Во время мероприятия с присутствующими была проведена беседа о вреде курения, о том, что непотушенная сигарета может привести к пожару. Желающие смогли поучаствовать в беспроигрышной лотерее – обменять сигарету на конфету и, хоть на немного, уменьшить риск возникновения пожара. Желающих расстаться с сигаретой оказалось на удивление много, они сами признали, что конфета гораздо полезней, чем сигарета.

Для своевременного обнаружения возгораний представители МЧС советовали установить автономные пожарные извещатели в жилых помещениях домовладений, рассказали о правилах их установки и напомнили о необходимости своевременной замены элемента питания.

В завершение мероприятия ростовая кукла «Сигарета» вручила собравшимся наглядно-изобразительную продукцию, которая даже своим лозунгом призывает бросить вредную привычку.

Уважаемые граждане, помните, что неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилых домах. Чтобы предупредить трагедию, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:

· нельзя курить в постели, тем более, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

· даже потушенные сигареты нельзя выбрасывать в урны с бумагами и другими горючими отходами, а также из окон или с балконов;

· не следует использовать в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть