image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брестский район. Чтобы сигарета не стала причиной пожара

107

«Пьяная» сигарета – не только страшная метафора, но и одна из самых частых причин гибели людей на пожарах. В рамках проводимой республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» и с целью предупреждения пожаров на территории Прибужья специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ольга Дудинская совместно со специалистом по общественно-массовой работе Брестской областной организационной и «БДПО» Анной Левлюх посетили деревни Тюхиничи, Скоки, Мотыкалы, Ковердяки, Бобровцы.

На почтовых ящиках сельчан появились хенгеры – яркая наглядно-изобразительная продукция информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!». Они напоминают об опасностях, подстерегающих любителей пагубной привычки. Также почтовые ящики наполнились полезной наглядно-изобразительной продукцией.

Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении до сих пор остается одной из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. За истекший период 2021 года по данной причине в Брестском районе зарегистрировано 17 пожаров (в 2020 – 14).

Чтобы сигарета не стала причиной пожара, спасатели напоминают: не курите в постели и не бросайте окурки из окон балконов, не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки или пачки из-под сигарет. В случае пожара звоните по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть