image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Профилактическая работа с гражданами

43

Сейчас всей стране проходит республиканская акция «За безопасность вместе!». Все субъекты профилактики заняты общим делом – проводят среди граждан разъяснительную работу, помогают им привести домовладения в надлежащее состояние.

Совместно с членами смотровых комиссий работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили домовладения одиноких пожилых граждан, инвалидов, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, в д. Заритово, Жеребковичи, Конюхи Жеребковичского сельсовета, Подборочье, Залужье, Нивище Гончаровского сельсовета, а также в д. Нетчин Кривошинского сельсовета. В ходе пожарно-профилактической работы спасатели напомнили о необходимости ремонта и побелки печи, наличия предтопочного листа и автономных пожарных извещателей. Работники МЧС ответили на интересующие граждан вопросы, касающиеся безопасности, вручили информационные буклеты от МЧС.

С начала года на территории Ляховичского района зарегистрировано 23 пожара, что на 8 меньше, чем за аналогичный период 2020. От опасных факторов пожара уже погибли 3 человека. 8 пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнем, 5 – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Чтобы не случилось беды, спасатели рекомендуют соблюдать следующие правила эксплуатации отопительных печей:

- участок пола из горючих материалов перед топочным отверстием эксплуатируемых печей, должен быть защищен негорючим материалом шириной не менее 0,5 метра и длиной не менее 0,7 метра. Размещение горючих веществ и материалов на нем не допускается;

- при эксплуатации отопительных печей не допускается применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- осуществлять топку разрешается только с закрытыми дверцами;

- нельзя допускать перекаливание;

- печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть исправными, без сквозных трещин, а для определения на ранней стадии трещин в дымоходе в объеме чердачного помещения – оштукатурены и побелены;

- ежегодно перед отопительным сезоном необходимо проводить проверку исправности печи, дымовых труб (каналов);

- зола, угли и шлак, удаленные из топливника печи, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

Помните! Соблюдение этих простых правил поможет Вам избежать пожара в доме и сохранить свое имущество.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть