image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. О важных правилах

133

В рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» первый заместитель начальника Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Требик вместе с информационной группой Малоритского районного исполнительного комитета выступил перед трудовым коллективом ГУО «Хотиславская средняя школа».

Валерий Александрович заострил внимание на основной причине пожаров – неосторожном обращении с огнем при курении, а также привел примеры огненных ЧС, произошедших по этой причине в Малоритском районе. Также подробно были разъяснены основные правила и требования пожарной безопасности в быту, соблюдение которых позволит избежать чрезвычайных ситуаций, акцентировано внимание на необходимости установки автономных пожарных извещателей. Аудитории рассказали об алгоритме действий в случае возникновения пожара и правилах пользования первичными средствами пожаротушения. Было отмечено, что особенно в холодное время года увеличивается количество пожаров по причине нарушения эксплуатации печей.

Был приведен пример одного из пожаров по этой причине, который произошел в д. Печки. А было все так... Тревожное сообщение поступило малоритским спасателям 10 марта около 14 часов дня. Обеспокоенный хозяин сообщил о задымлении в жилом доме в деревне на улице Песочной.

Диспетчер незамедлительно отправил на место 4 отделения на автоцистернах. По прибытии первых из них к месту из-под крыши деревянного одноэтажного дома наблюдался дым, хозяин находился на улице. Пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил крышу, повредил перекрытие, стены и имущество в доме.

С началом отопительного сезона было рекомендовано еще раз проверить готовность своих отопительных приборов к зиме, а также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Присутствующим указали, что запрещается оставлять их без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Было также подчеркнуто, что зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

В завершение для лучшего восприятия информации и закрепления полученных знаний каждому была вручена наглядно-изобразительная продукция.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть