image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Иваново. Совет от белочки: «Туши окурок!»

86

В рамках акции «За безопасность вместе!» и информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!» на почтовых ящиках многоэтажек восточного микрорайона г. Иваново появились белочки-хенгеры, которые, несомненно, привлекают внимание населения. Увидев яркую наглядно-изобразительную продукцию, так и хочется достать хенгер и посмотреть, что на нем.

Тушить за собой окурки и не курить в состоянии алкогольного опьянения – основной призыв главной героини кампании. Проводя такую работу, спасатели делают ставку на то, что кто-то задумается о необходимости тушения сигарет после курения.

Любители выпить и покурить в своем жилище рискуют собственной жизнью и подвергают опасности тех, кто находится рядом. Если отказаться от курения не в ваших силах, необходимо выработать в себе привычку выходить на улицу и никогда не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не разбрасывать непогашенные окурки – это ведь даже не требование пожарной безопасности, а обычные правила поведения нормального цивилизованного человека. Не бросайте даже потушенные сигареты в мусорные ведра, мусоросборники, с балконов и лоджий. Следите, чтобы пепел не попал на горючие вещи или пол. Не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет – они могут воспламениться, а при наполнении пепельницы своевременно очищайте ее. К сожалению, многие граждане не придают им большого значения. Люди курят в постели, бросают окурки на пол, выбрасывают через открытую форточку в окно и своими руками создают пожароопасные ситуации. Курение в помещении и тем более в кровати может привести к трагическим последствиям.

Что посоветовать людям, у которых в семье кто-то курит? В в обязательном порядке установите во всех комнатах АПИ. Убедите человека курить в специально отведенном месте и выбрасывать окурки в пепельницу, а самим следить за тем, чтобы он не курил в постели. Предупредите любителя табака, что окурок, брошенный с балкона вниз, может стать причиной пожара, и не позволяйте курить на лестничных клетках и при детях.

И помните, что лучшее средство обезопасить себя от последствий табака – совсем бросить курить. Не забывайте, что летающие и «пьяные» окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома. Берегите себя и своих близких. В случае пожара звоните по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть