image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Привлечь внимание граждан к существующим проблемам

240

Курение в нетрезвом виде – основная причина гибели людей на пожарах. Несмотря на то, что по этой причине погибают люди, многие до сих пор не придают большего значения тому факту, что необходимо тушить за собой окурки и не разбрасывать их, где попало. Именно поэтому работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках информационно-пропагандисткой кампании «Не жди белочку – туши окурок!» отправились в Жеребковичский сельсовет, чтобы разместить наглядно-изобразительную продукцию в местах продажи алкогольной продукции, в почтовых ящиках домовладений граждан.

Спасатели уверены, что с помощью такого формата работы повысится внимание общества к проблеме «пьяного» курения в постели.

Также, проезжая по аг. Подлесье, Потаповичи, Зубелевичи, работники МЧС через громкоговорящее устройство служебного автомобиля довели населению информацию о необходимости подготовке печей к началу отопительного сезона, об опасности курения в нетрезвом состоянии о важности установки автономного пожарного извещателя, а также рассказали, как действовать в случае пожара.

В октябре 2020 года в аг. Жеребковичи Жеребковичского сельисполкома горел жилой дом. Когда спасатели прибыли к месту происшествия, он был полностью охвачен огнем. Внутри дома работники МЧС обнаружили тела двух погибших (1962 и 1978 г.р.). Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении одного из погибших.

Работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям напоминают:

- курите в специально отведенных местах;

- используйте пепельницу;

- не курите в постели или кресле;

- не выбрасывайте сигареты из окон.

Если случился пожар, звоните по телефонным номерам 101 или 112. Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть