image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Слезы Голубицы» — фильм о человеческой беспечности, которая закончилась страшной трагедией

136

«Неправильное обращение с огнем при курении» – это, пожалуй, самая частая фраза, которая фигурирует в сводках по пожарам. Спасатели не перестают приводить примеры, подтверждающие, что эта пагубная привычка способна не только погубить организм, но и лишить жизни как ее приверженца, так и ни в чем неповинных людей. Однако люди, к сожалению, не всегда могут учиться на горьком опыте других, поэтому раз за разом совершают ошибки, приводящие к непоправимому.

Фильм «Слезы Голубицы» — совместный проект Министерства культуры и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Основан он на реальных событиях. Голубица – это небольшая деревушка в Петриковском районе, в которой случилась беда: там на пожаре погибла целая семья. Причина этой трагедии — курение в постели главы семьи.

Во время просмотра фильма можно испытать весь спектр чувств и эмоций: страх, боль, горечь... Но посыл считывается молниеносно: вы в силах предотвратить подобные трагедии — нужно лишь поменять свою модель поведения или попросту отказаться от вредной привычки, чтобы не подвергать опасности и себя, и близких людей.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть