image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Сельским жителям о безопасности

277

В какой день и в какое время автолавка приезжает в населенные пункты к местам продажи, знают все. За продуктами питания приходят и пенсионеры, и мамы с детьми, и внуки с дедушками и бабушками. Вместе с автолавкой к сельчанам спешат и работники МЧС, чтобы напомнить важные правила безопасности.

Так, совместно с автолавкой Малоритского районного потребительского общества спасатели выехали в деревню Печки. В начале присутствующие ознакомились с обстановкой с пожарами в районе и сельсовете в целом, услышали их примеры. Было отмечено, что в холодное время года увеличивается количество пожаров по причине нарушения эксплуатации печей. Собравшимся рассказали о «печном» пожаре, который в этом году произошел в их деревне.

Как выяснилось, тревожное сообщение поступило малоритским спасателям 10 марта около 14 часов дня. Обеспокоенный хозяин сообщил о задымлении в жилом доме в деревне на улице Песочной.

Диспетчер незамедлительно отправил к месту вызова 4 отделения на автоцистернах, и уже по прибытии первых из них дым наблюдался из-под крыши деревянного одноэтажного дома, хозяин находился на улице.

Пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил крышу, повредил перекрытие, стены и имущество в доме.

С началом отопительного сезона было рекомендовано еще раз проверить готовность своих отопительных приборов к зиме. Также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Присутствующим рассказали, что при эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

В завершение мероприятия внимание присутствующих акцентировалось на важности установки в своих жилищах автономных пожарных извещателей. К тому же для лучшего усвоения услышанного все присутствующие получили наглядно-изобразительную продукцию от МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть