image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Андрей Бычик: #«БМООСП и МЧС – судьба моя»

159

Андрей Бычик – начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

1.jpg

Сам Андрей родом из д. Белин Дрогичинского района. Учился в Белинской средней школе, принимал участие во многих соревнованиях и конкурсах. Со школьных лет у него была мечта стать спасателем. И парень к ней шел... Проявлял интерес к учебе, тренировался, увлекался футболом и активно участвовал в общественной жизни школы. Узнав про Белорусскую молодежную общественную организацию спасателей-пожарных, с радостью вступил в ее ряды. Активно участвовал в жизни районного отделения БМООСП.

По окончании школы Андрей решил связать свою жизнь со службой в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Молодой человек поступил в Гомельский-инженерный институт МЧС Республики Беларусь (ныне Университет гражданской защиты). Окончив в 2015 году учебное заведение, по распределению становится инспектором инспекции надзора и профилактики. Спустя год перевелся на должность начальника караула Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в котором трудится по настоящее время.

Андрей с большим удовольствием посещает увлекательное мероприятие «Игра разума» и с нетерпением ждет очередных раундов интеллектуальных сражений.

– Нравится участвовать в таких играх, так как очень интересно узнать что-то новое и расширить свой кругозор, – признается начальник караула.

Андрей Сергеевич неоднократно представлял Дрогичинский гарнизон на конкурсе лучших начальников дежурных смен Брестской области, где показывал высокий уровень знаний в оперативно-тактической работе и физической подготовке, а также умелое использование аварийно-спасательного оборудования и снаряжения. У спасателя также есть опыт сплавляться по рекам Беларуси на байдарках.

– Мой первый сплав был по реке Ясельда. Он стал своеобразным испытанием для меня. Во время сплава по маршруту получил массу новых впечатлений, приобрел новый интересный опыт. Узнал, что такое водный поход, интересно провел время с друзьями и встретил много новых, – поделился работник МЧС.

Несмотря на огромное количество работы, он находит время и на свое увлечение. Спасатель активно занимается спортом: играет в любительской футбольной команде «Бездеж», участвует в районных и областных турнирах.

– В университете, кстати, я также занимался своим любимым делом. Уже с первого курса мне довелось участвовать в соревнованиях по футболу, – вспоминает Андрей.

За время своей деятельности обучал подрастающее поколение правилам пожарной безопасности и готовил их на слеты юных спасателей-пожарных.

Андрей Бычик гордится своей профессией и идет по жизни с девизом «Один за всех, и все за одного!».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть