image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Звонки по вопросам безопасности

1149

целью недопущения пожаров в жилищном фонде, а также в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой родины!» работники Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществляют телефонные звонки одиноким и одиноко проживающим гражданам, чтобы напомнить основные правила безопасности.

Необычные диалоги по вопросам безопасности были проведены с гражданами, которые проживают на территории Хомского и Закозельского сельсовета Дрогичинского района. В ходе бесед работники МЧС напомнили гражданам основные причины пожаров, алгоритм действий в случае чрезвычайных ситуаций, принцип работы автономного пожарного извещателя, также призвали быть осторожными при обращении с огнем и напомнили телефонные номера службы спасения 101 и 112.
Спасатели убеждены, что такой формат донесения профилактической информации будет необычен для вышеуказанной категории граждан и заставит каждого задуматься о собственной безопасности.
МЧС напоминает:
Автономный пожарный извещатель чувствителен даже к незначительному задымлению в помещении, что способствует быстрому обнаружению возгорания на ранней стадии его развития. При появлении дыма он подает мощный звуковой сигнал, который способен оповестить и даже разбудить спящего человека.
Называется прибор автономным, поскольку его конструкция выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключение к электрической цепи и подсоединение к пульту управления. Внутри пластикового корпуса расположен источник питания – батарейка и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.
Для нормального функционирования нужно лишь периодически очищать прибор от пыли и своевременно менять элемент питания.
Установленный автономный пожарный извещатель – гарант Вашей безопасности! Оградите от беды себя и тех, кто вам дорог!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть