image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Иваново. Белочка-некхенгер напоминает и предупреждает

1111

Чтобы уменьшить количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении и предотвратить гибель людей на них в Ивановском районе все активнее проходит информационно-пропагандистская кампания «Не жди белочку – туши окурок!».

В торговых магазинах города Иваново на бутылках с алкогольной продукцией разместилась необычная белочка-некхенгер. Таким нестандартным образом работники Ивановского районного отдела по ЧС хотят обратить внимание людей на существующую проблему, призывая тушить за собой окурки.
Напомним, что в Ивановском районе в прошлом году от необдуманного курения в постели в состоянии алкогольного опьянения на пожарах погибло четыре человека в д. Мохро, два человека в д.Сычево и по одному человекув д.Рыловичи и аг.Ополь.
Наши рекомендации для тех, кто любит покурить в своем жилище, в том числе в нетрезвом состоянии: выработайте в себе привычку не курить в постели, а еще лучше выходить на улицу. Установите в доме пепельницу из негорючих материалов, установите автономный пожарный извещатель, который не только заранее предупредит об угрозе, но и даст вам шанс на спасение.
Задумайтесь, последствия пожаров необратимы – погибших в огне людей уже не вернуть. У кого-то смерть наступает мгновенно, а у кого-то травмы и увечья, полученные от пожара, мучают всю оставшуюся жизнь!
Ведь не даром народная мудрость гласит: «Мала искра, да беда от нее велика». Будьте осторожны, не забывайте об опасности, которую несет огонь!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть