image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Столин. С заботой о малой Родине

70

В рамках акции «С заботой о безопасности малой Родины» работники Столинского районного отдела по ЧС организовали работу интерактивных обучающих площадок на сельскохозяйственной ярмарке в городе Столине.

Цель мероприятия – напомнить гражданам основные правила безопасной жизнедеятельности, предотвратить возникновение пожаров в домах одиноких, одиноко проживающих пенсионеров. На ярмарке собралось большое количество пожилых людей, семей с детьми, для которых было очень интересно послушать и пообщаться с работниками МЧС, а также задать интересующие вопросы.

На интерактивных площадках «Безопасная печь», «Безопасная квартира», «Причины пожаров», «АПИ», «Вызов службы спасения», «Безопасный дартс» спасатели в очередной раз рассказали гражданам, чтобы не допустить пожара в доме, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

- не допускать эксплуатацию неисправных отопительных приборов;

- прекращать топку печи за 2 часа перед уходом ко сну;

- уходя из дома или ложась спать, по максимуму отключать электрические приборы;

- быть внимательным при пользовании огнём, приготовлении пищи животным, наведении порядка на приусадебном участке;

- пресекать шалости детей со спичками и зажигалками и т.д.,

озвучили действия в случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации, повторили телефонные номера службы спасения 101 и 112.

Работники сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Столинского РОЧС организовали размещение профилактической информации на саженцах молодых деревьев, покупателям разъяснили цели и задачи проводимой акции, вручили противопожарные памятки.

Все участники мероприятия смогли пополнить багаж знаний в области безопасной жизнедеятельности, задали интересующие вопросы работникам МЧС и получили массу положительных эмоций на целый день.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть