image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Непогода закончилась

61
Многие хозяева садовых участков и дач уже приступили к подготовке своих владений к новому сезону. К сожалению, многие забывают об обеспечении безопасности своего крова и имущества.

Беспечность при сжигании растительных остатков (ботвы), обрезанных кустарников, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой.

С целью профилактики возгораний работники Барановичского горрайотдела по ЧС провели рейды в садоводческих кооперативах Барановичского района.

Спасатели не только проинструктировали дачников о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара, но и провели проверку состояния дачных домиков и хозяйственных строений. Работники МЧС в беседе с хозяевами напомнили об ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности, а также вручили памятки.

МЧС напоминает: приведите печи и теплогенерирующие установки в пожаробезопасное состояние. Сжигать мусор допускается только при личном контроле и на не горючей поверхности. Наличие первичных средств пожаротушения обязательно. Обеспечить условия (расстояние) исключающее попадание искр на горючие предметы. Тлеющие остатки необходимо пролить, убедиться в отсутствии опасности и только после этого можно покинуть место разведения костра.

Наводите порядок безопасно!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть