image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. О безопасности с работниками гостиницы «Славянская хата»

400

Начальник Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Эдуард Санюкович провел инструктивное занятие с работниками ООО «Алмус» гостиница «Славянская хата» по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности на объекте и в быту.

Эдуард Васильевич рассказал присутствующим о пожарах, произошедших на территории района и области, озвучил самые распространенные причины их возникновения. Подробно остановились на таких из них, как неосторожное обращение с огнем при курении и эксплуатация печного отопления. Начальник отдела напомнил правила пользования первичными средствами пожаротушения – огнетушителем, отметил, что стрелка его манометра должна находиться в «зеленой зоне». Также речь шла о необходимости своевременного освидетельствовании первичных средств пожаротушения.

В ходе встречи поговорили о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Не осталась в стороне тема детской безопасности. Работник МЧС рассказал, какие печальные последствия могут быть, если оставить своих детей одних дома. Взрослых призвали следить за играми малолетних, объяснять им опасность игры с огнем, а главное – быть примером для подражания.

В завершение всем присутствующим были розданы памятки и буклеты по безопасности жизнедеятельности.

С начала года на территории Барановичского региона зарегистрировано 75 пожаров, погибли 12 человек. В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают:

- не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные окурки из окон;

- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

- следите за исправностью печного оборудования;

- не оставляйте без присмотра малолетних детей. Обучите их правилам безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть