image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Знаю, как тяжело вырастить и собрать хлеб, сберечь каждый колосок…»

121

Уже на протяжении двух лет командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 14 Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Райко в свободное от несения службы время помогает сельскохозяйственному предприятию ОАО «Птицефабрика «Дружба» в уборке зерновых. Он работает помощником комбайнера.

Я решил провести отпуск с пользой, помочь убрать новый урожай, – делится собеседник. – Если техника идет, то физические трудности не пугают. Я – сельский парень, труда не боюсь, знаю, как тяжело вырастить и собрать хлеб, сберечь каждый колосок. В такую горячую пору приходится работать без выходных. Этому хозяйству помогаю 2 года, результаты радуют. Думаю, не только меня. В прошлом году, когда намололи первую тысячу, эти результаты были замечены и отмечены. Меня поздравили прямо в поле руководство Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям и ОАО «Птицефабрика «Дружба». Не скрою, такое внимание дорогого стоит.

Единственное, на что сетует Алексей, так это то, что в горячую пору не может много времени уделить своей семье. Однако в свободную минуту он всегда рядом с родными, которые с пониманием относятся к его работе.

Если комбайн до ночи в поле, значит и я допоздна несу боевое дежурство… пора горячая, – добавляет Алексей. – На результат влияют погодные условия, поля и урожайность. А еще и кормят нас отлично. Обед отменный, обязательно минералка (в жару очень спасает), к вечеру – перекус, что всегда кстати.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть