image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ивацевичский спасатель Дмитрий Кот уже десятый сезон трудится на хлебной ниве

463

На протяжении десяти лет водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Кот в свободное от несения службы время принимает участие в уборочной кампании на полях ОАО «Новые Стайки». И на протяжении всех лет он возглавлял работу экипажа – был комбайнером. Сегодня он также у руля.

С детства я знаком с сельскохозяйственной техникой, – рассказывает спасатель. – Часто летние каникулы проводил на хлебных полях ОАО «Коссово» со свои дедом.

Еще будучи школьником, в 9-11 классах, наш герой стремился проводить лето с пользой: работал помощником комбайнера в период уборочной кампании на полях ОАО «Новые Стайки».

На полях я работал не только на зерноуборочном комбайне, но и на кормоуборочном и тракторе, – делится собеседник. – Когда была возможность, то приходилось трудиться и во время посевной, помогая сеять и готовить почву под урожай. Поэтому я охотно берусь за любое дело, но уборку я люблю за азарт в намолоте. Ведь в процессе работы трех-четырех комбайнов смотришь на результаты коллег и стараешься сам не отставать. Да и работа сама несложная, главное, чтобы техника не ломалась да и погода не подводила.

Как утверждает спасатель, свое основное место работы он бы не променял, но, смотря в будущее, планирует на заслуженном отдыхе продолжить свою трудовую биографию на полях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть