image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Главная задача смотровой комиссии – забота о безопасности граждан

76

Смотровые комиссии в Ляховичском районе продолжают работу по обследованию домовладений одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, многодетных семей, семей, где дети находятся в социально опасном положении, злоупотребляющих спиртными напитками.

Сегодня работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе смотровых комиссий отправились в д. Водятино Ольховского сельсовета, д. Туховичи и Остров Островского сельсовета, Новоселки и Селявичи Новоселковского сельсовета. Всего было обследовано 32 домовладения граждан.

– Адреса почти все знакомые, – говорит председатель смотровой комиссии Ольховского сельсовета Вячеслав Кулак. – Это злоупотребляющие алкоголем, одинокие, одиноко проживающие и инвалиды.

– Люди с пониманием относятся к нашим регулярным визитам и прислушиваются к выданным рекомендациям. В одном доме надо заменить элементы питания в автономных пожарных извещателях, во втором доме автономный пожарный извещатель надо установить, в третьем – побелить отремонтированную печку, очистить дымоход от сажи, – говорит инспектор надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Клетаница. – А если в доме все в порядке, то задерживать хозяев нет нужды.

В основном обошлось без замечаний. Хозяевам вручена наглядная обучающая продукция МЧС.

За первое полугодие 2021 года рост количества пожаров в жилищном фонде зарегистрирован на территории Гончаровского, Новоселковского, Ольховского сельисполкомов, а также в городе. Основная причина произошедших пожаров – неосторожное обращение с огнем со стороны хозяев домовладений.

Спасатели напоминают:

- прочистите дымоход перед началом отопительного сезона;

- не топите печь с открытой дверцей;

- не храните запас дров у печи;

- не оставляйте топящуюся печь без присмотра;

- не оставляйте малолетних детей без присмотра, обучите их правилам пожарной безопасности;

- не курите в постели и не бросайте окурки из окон балконов, запрещается использовать в качестве пепельницы бумажные кульки или пачки из-под сигарет.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть