image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. Результаты планового мониторинга

189

Инспекцией надзора и профилактики Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен плановый мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности ГУ «Детско-юношеская спортивная школа г .Лунинца» (здание плавательного бассейна «Дельфин») (директор – Богданец Т.Ф., количество работников – 86 человек).

В ходе проведения мониторинга были выявлены нарушения правил пожарной безопасности:

- ручные пожарные извещатели не в полной мере обозначены указательными знаками пожарной безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-2015 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная»;

- члены добровольной пожарной дружины не в полной мере обеспечены самоспасателями;

- не определено место хранения самоспасателей;

- приказом по объекту не назначено лицо, ответственное за эксплуатацию, техническое обслуживание и обеспечение исправности самоспасателей.

- не проведена проверка самоспасателей согласно требованиям;

- двери, расположенные на путях эвакуации, не обеспечены возможностью свободного открывания изнутри без ключа;

- помещения водомерного узла, вентиляции приточной в подвале эксплуатируются не по функциональному назначению (в помещении водомерного узла допускается эксплуатация телевизора, в помещении вентиляции приточной хранятся картонные коробки, пластиковые бочки);

- подвал не в полной мере укомплектован первичными средствами пожаротушения;

- общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует требованиям.

Часть нарушений устранена в ходе мониторинга.

Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям напомнили сотрудникам бассейна порядок использования имеющихся на объекте первичных средств пожаротушения, а также действия в случае возникновения пожара.

Также был проведен мониторинг УП «Брестский областной комбинат противопожарных работ» (г. Лунинец, ул. Октябрьская, д.24; начальник участка – Шумайлов А.В.; количество работников – 3 человека), осуществляющего деятельность по соблюдению законодательства в части технического обслуживания систем раннего обнаружения и оповещения людей о пожаре в ГУ «Детско-юношеская спортивная школа г. Лунинца».

При проведении мониторинга нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено. Система раннего обнаружения и оповещения людей о пожаре на указанном объекте находится в исправном работоспособном состоянии.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть