image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брест. Город готов к ликвидации чрезвычайных ситуаций

436

Для того, чтобы отработать вопросы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в холодный период, в г. Бресте прошли командно-штабные учения по подготовке органов управления, сил и средств Брестского городского звена Брестской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (далее – Брестское городское звено).

В ходе учений работники КУП «Брестское котельное хозяйство» отработали действия по ликвидации аварийной ситуации на тепловых сетях, а также развертывание транспортабельной аварийной модульной котельной на жидком топливе для аварийного теплоснабжения абонентов.

По замыслу учения произошло аварийное прекращение газоснабжения в микрорайоне Северный городок. Дестабилизирована работа одной из котельной, без тепла остались 2 жилых дома. Своевременное подключение модульной котельной позволило поддерживать теплоснабжение жилых домов в течение времени, необходимого для ликвидации ЧС. В результате слаженной работы представителей котельного хозяйства условную аварию удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Подтверждена готовность к использованию по целевому назначению модульной котельной и слаженность действий обслуживающего персонала.

По итогам учений проведен их разбор и определены проблемы по организации защиты населения и территории г. Бреста от ЧС, над решением которых необходимо работать. Поставлены конкретные задачи и сроки их выполнения организациям города.

В целом сделаны выводы о достаточной готовности Брестского городского звена к ликвидации ЧС как природного, так и техногенного характера.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть