image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. «Лишний раз не помешает прислушаться к вашим советам»

211

Работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям отправились в профилактический рейд в Коньковский сельисполком для того, чтобы побеседовать с местным населением о правилах безопасного поведения в быту.

Проезжая по населенному пункту в д. Чвыри Коньковского сельсовета спасатели заметили мужчину, который разводил костер на приусадебном участке одного из частных домовладений. Подойдя к хозяину, работники МЧС спросили: «Знаете ли вы, какие условия следует соблюдать при разведении костра?». В ответ последовало: «Знаю, но лишний раз не помешает прислушаться к вашим советам». Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Татьяна Колгушкина напомнила о том, что допускается разводить костры на приусадебных участках при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления. Также было подчеркнуто, что не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев. Мужчине довели, что нельзя использовать для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига).

В прошлом году на территории частного домовладения в д. Литва Коньковского сельисполкома горела сухая растительность на территории частного домовладения. При самостоятельном тушении пожара получил ожоги хозяин дома 1952 года рождения, который был госпитализирован.

Спасатели напоминают: отдыхая на природе, не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.); не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в дежурную службу МЧС по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть