image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Наводить порядок нужно безопасно!

292

Работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям уже не раз напоминали гражданам, как правильно, а главное безопасно наводить порядок на своих владениях и дачных участках.

Достучаться, к сожалению, удается не до всех. Ведь многие не понимают, что разводя костры с нарушением правил пожарной безопасности, они могут причинить вред не только имуществу и природе, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

За июль текущего года работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям выезжали 1 раз на тушение горящей травы в садоводческое товарищество «Акварель» в д. Гайнинец, а также на тушение торфа в д. Рогачи. Проводя очередной профилактический рейд в д. Флерьяново, спасатели заметили женщину, которая развела костер и сжигала бытовой мусор на своем приусадебном участке. И хотя хозяйка соблюдала все условия для разведения костра, первый заместитель начальника Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Кирилл Красовский напомнил ей еще раз правила безопасности.

– Располагать место кострища следует дали от заданий и сооружений, надо окапать его и осуществлять постоянный контроль за костром, – подчеркнул Кирилл Владимирович. – Под рукой должно быть ведро с водой или лопата. Не забывайте, что разжигать костер безопасно только в безветренную погоду.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть