image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Пополнение в рядах «молодых бойцов МЧС»

381

Всем приходилось слышать пословицу «Старость – не радость!». Однако часто пожилые люди своим примером доказывают, что в любом возрасте и в давних статусах «пенсионера» и «пожилого человека» можно оставаться энергичным, подвижным, позитивным и по-настоящему молодым человеком!

В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» на базе пожарной аварийно-спасательной части №1 в Малорите прошел районный конкурс «Мудрость. Опыт. Безопасность».

Организаторами мероприятия стали спасатели совместно с отделением дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Малоритского территориального центра социального обслуживания населения. В конкурсе приняли участие две команды – «Пламя» и «Факел», самые позитивные и просто сторонники активного образа жизни.

Каждая команда прибыла на фестиваль в отличительной форме и с хорошим настроением, все участники тщательно готовились ко всем испытаниям.

Началась конкурсная программа с конкурса «Визитная карточка». Каждая команда согласно жеребьевке продемонстрировала оригинальное тематическое выступление на тему «Несмотря на наши годы, с МЧС свернем мы горы!». Далее было проведено испытание «Магистры основ безопасности» в виде тестирования по алгоритмам правильных действий в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Задача каждого из участников состояла в том, чтобы правильно ответить на 30 вопросов за наименьший временной промежуток. В конкурсе «Частушки безопасности» все участники задорно исполнили оригинальные частушки авторского сочинения по тематике безопасности жизнедеятельности, а в испытании под названием «Полезные советы внукам» давались полезные советы детям по безопасности жизнедеятельности в форме сказки. Небывалые эмоции и задор вызвало соревнование «Экстремальная эстафета». Здесь каждой команде во главе с капитаном необходимо было пройти 3 этапа: правильно и быстро установить автономный пожарный извещатель, найти нарушения на специальном макете печи, а также быстро справиться со специальным конкурсом «Меткий пожарный», в котором капитаны надевали боевую одежду и вместе с остальными членами команды сбивали пожарным стволом специальные мишени.

Завершился конкурс просмотром видеопрезентаций уже подготовленных конкурсов «Рецепты безопасности», а также «Наши руки не знают скуки». После этого подвели итоги. Заместитель начальника Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по оперативно-тактической работе Сергей Касянюк, а также заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Павел Полуян вручили каждому участнику команд сертификаты об успешном прохождении «Курса молодого бойца МЧС», а также диплом команде-победительнице «Пламя» и памятные подарки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть