image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Каменец. Безопасная страда

60

В целях недопущения возникновения пожаров в период уборочной кампании-2021 первый заместитель начальника Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям МЧС Иван Козорез и инспектор инспекции надзора и пррфилактики Вячеслав Комаров провели рейдовые мероприятия в ОАО «АгроНива», «Видомлянское» и «Беловежский». Подобные рейды проходят регулярно во всех сельхозпредприятиях района в рамках программы «Уборка», утвержденной председателем райисполкома.

Работники МЧС провели профилактические рейды на мехдворах хозяйств, чтобы проверить, как хозяйства обеспечили пожарную безопасность на зерноскладах и технике в период уборки зерновых, а также на зерносушильных комплексах.

Спасатели обратили внимание на организацию работы в хозяйствах, наличие первичных средств тушения на зерноуборочной технике, талонов о прохождении пожарно-технического минимума, укомплектованность зданий и сооружения средствами пожаротушения, наружные установки и водоисточники, подготовку работников по вопросам пожарной безопасности. С задействованными в заготовке и хранении зерна работниками предприятия работники МЧС провели профилактические беседы.

– Наша главная задача – проверить готовности сельхозобъектов и техники к безопасной уборочной кампании. Если несоответствия все же будут найдены, мы информируем руководителя хозяйства о них, чтобы на время уборки все недочеты были устранены, – рассказал Иван Козорез.

Поссловам Ивана Николаевича, нарушения в хозяйствах не обнаружены.

В «АгроНиве», к примеру, инспекторы отправились на склад хранения грубых кормов, где проверили, соблюдается ли температурный режим при закладке и хранении этого вида корма, ведь, как известно, при неправильной температуре может, к сожалению, возникнуть гниение, при котором сено самовоспламенится. Спасатели проверили также наличие на складе первичных средств пожаротушения, состояние молниезащиты. Также Иван Козорез отметил, что в хозяйстве соблюдены все правила складирования сена и соломы от зданий (соблюдение противопожарных разрывов между зданиями).

Затем работники МЧС осмотрели комбайны. В них должны быть 2 огнетушителя с массой не менее 8-и литров, две штыковые лопаты и две швабры, противопожарное полотно 1,5 на 1,5 метра.

Специалисты побеседовали с работниками, посмотрели, как выполняются противопожарные требования, у механизаторов проверили наличие талонов о прохождении подготовки по программе пожарно-технического-минимума и знания по действиям в случае возгорания.

– Видно, что в хозяйствах готовились к уборочной. Мы смогли убедиться, люди здесь ответственно отнеслись к противопожарной подготовке уборочных машин и агрегатов, – подытожил первый заместитель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть