image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Зарядное устройство мобильного телефона могло стать причиной пожара в одном из общежитий Бреста

506

01 июля в 19-54 спасателям поступило сообщение о сработке системы автоматической пожарной сигнализации в здании общежития на улице Я. Купалы в Бресте.

Первыми к месту вызова прибыли работники пожарной аварийно-спасательной части №3 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. По результатам проведенной разведки возгорание обнаружено в одной из комнат на 3 этаже общежития, людей в комнате не было. Задымление распространилось на горящий и вышележащие этажи, люди просили о помощи.

Работниками МЧС при помощи высотной техники и ручных пожарных лестниц организованы работы по спасению людей из помещений на горящем и вышележащих этажах, проводились поисково-спасательные работы в зоне задымления звеньями газодымозащитной службы.

По автолестнице спасена гражданка 1995 г.р., по 3-х коленной лестнице спасены гражданин 1983 г.р. и гражданка 1965 г.р. Звеньями газодымозащитной службы с применением дополнительных масок спасены гражданка 1991 г.р. и ребенок 2015 г.р. Помогали людям командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №3  Иван Михальчук, пожарный Александр Моцюк, водитель Антон Мушницкий, старший водитель Виктор Хомич, а также работники пожарной аварийно-спасательной части №2: командир отделения Владимир Страхорук, пожарные Евгений Михальчук и Александр Зеленкевич.

Под контролем работников МЧС из общежития эвакуировано 53 человека, из них 11 детей.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожена мебель, внутренняя отделка, закопчены стены и потолок в горящей комнате. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание в зарядном устройстве телефона).


Уважаемые граждане! Следует помнить, что мобильное зарядное устройство может представлять пожарную опасность. Оставляя мобильный телефон на зарядке, вы оставляете под напряжением прибор, не думая о том, что в сети бывают скачки напряжения, в результате которых ваше устройство может не только задымиться, но и загореться. Поэтому заряжать мобильный необходимо только в вашем присутствии. Если уходите из дома – отключайте его от сети. И еще одно правило, которое следует соблюдать: стоит использовать оригинальные зарядные устройства, предназначенные для конкретной модели телефона.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть